منتديات دفا الروح
أمانه عليك يا زائر دفا الروح أن تقول الله أكبر الله أكبر لا اله الا الله محمد رسول الله ,, رضيت بالله رباً وبالاسلام ديناً وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبياً ورسولاً,,سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم , استغفرك اللهم وأتوب اليك سبحانك اني كنت من الظالمين,, اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلالك وجهك وعظيم سلطانك,,

شكراَ لك

منتديات دفا الروح
أمانه عليك يا زائر دفا الروح أن تقول الله أكبر الله أكبر لا اله الا الله محمد رسول الله ,, رضيت بالله رباً وبالاسلام ديناً وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبياً ورسولاً,,سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم , استغفرك اللهم وأتوب اليك سبحانك اني كنت من الظالمين,, اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلالك وجهك وعظيم سلطانك,,

شكراَ لك

منتديات دفا الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دفا الروح

منتدى منوع,, نتمنى لكم الفائده والمتعه في دفا الروح
 
الرئيسيةمرحباً بكمـأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلاً وسهلاً بكم في منتديات دفا قلبي نتمنى لك قضاء اسعد الاوقات..
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك <أشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله

 

 الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم   الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم Icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 3:34 am


الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم Top


اولا : السمبوسك

مقادير العجينة
ربع كيلوغرام طحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
ملعقتان كبيرتان سمنة
نصف كوب ماء أو ثلاثة أرباع الكوب حسب استيعاب العجينة
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير سويا، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب. نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها مثل السمبوسك ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقا.


مقادير الحشوة:
3 حبات بطاطا مسلوقة تقطع مربعات بعد السلق
ملعقة صغيرة كركم
باقة كزبرة خضراء
بصلتان مقطعتان مربعات
4 حبات فلفل أخضر حار مقطع
ربع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
مكعب مرقة دجاج



الطريقة:
نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات، ونقلبها جيدا على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج ليبرد جيدا ثم نحشي به العجينة.

ثانيا :فطيرة الجبن
المقادير :

1 رطل جبنة فيتا
4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
1 كوب حليب بودرة (محضّر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
4 بيضات (مخفوقة)
فلفل
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
1 رطل عجينة فايلو

الطريقة :
. تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
. يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
. يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
. يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
. يقدم الطعام ساخنا

عوافي عليكم

ثالثا : فطائر الزعتر الاخضر



المقادير:
كيس طحين
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب ماء تقريبا

الطريقة:
نخلط المقادير سويا ونعجنها جيدا، ويجب أن تكون العجينة رخوة. نضعها في وعاء أو داخل كيس نايلون كبير ونغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.


مقادير الحشوة:
3 بصلات كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 كوب من الزعتر الأخضر
سماق وملح
قليل من عصير الليمون
زيت زيتون
نقلي البصلة جيدا ثم نطفىء النار ونضيف المقادير الباقية حسب الذوق


الطريقة:
بعد أن تختمر العجينة نأخذ قطعة مدورة ونرقها بالشوبك بعد أن نرش فوقها قليلا من الطحين حتى تصبح رقيقة جدا.
ندهن السطح بقليل من زيت الزيتون ثم نفرد من خليط الزعتر على الوجه بشكل متقطع (لا نملأ كل السطح) ثم نردها بعضها على بعض، ونرقها بالشوبك مع قليل من الطحين.
نضع قليلا من الزيت على السطح باليد، ونضع مزيدا من الحشوة ونغلقها مرة ثانية، ونضع قليلا من الطحين فوقها ونرقها، ثم ندهن السطح بزيت الزيتون ونقطعها مستطيلات، ونصفها في صينية ونخبزها.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
ادارة
فرح


تاريخ التسجيل : 17/11/2008
عدد مشاركاتي : 346
نقاط : 134
My:MMS : الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم 8zo20222

الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم   الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 11:18 pm

ااامممممممممممممممممممم

يسلمووو دياتك خيووووو
يعطيك ربي الف الف عاافيه

تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الذ طبخات لشهر رمضان من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التخطيط لشهر رمضان
» ,,كيف نستقبل رمضان,,
» رمضان والدعاء
» هل تعلمون ما هي قصه فانوس رمضان
» امساكية شهر رمضان لعام 1430هـ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دفا الروح :: المساحات العامة :: الحوارت العامه والاخبار-
انتقل الى: